Aliança Francesa Recife

CURSO DE MACARON


 

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Ministrado pelo Chef Patissier Philippe Massé

VAGAS LIMITADAS

DATA : 06/05/17

1° Turma 9h às 12h / 2° Turma 14h às 17h

LOCAL : Bistrot La Comédie

(Rua Amaro Bezerra, 466 – Derby (fica dentro da Aliança Francesa Recife))

 

O MACARON

Nascido na Itália, o macaron se origina da palavra maccherone, que quer dizer massa fina.

Pronuncia-se: macarrôn.

No século XVI, o macaron foi levado para a França pela corte de Catarina de Médicis e sua receita era mantida em segredo, atendendo apenas à nobreza.

As primeiras a fazer os biscoitinhos na França foram as irmãs do convento Saint-Sacrement, da cidade de Nancy. Após a revolução francesa, em 1789, as congregações religiosas passaram a produzir macarons fora dos conventos.

Inicialmente servido como um pequeno biscoito fino, o macaron recebeu a sua versão final no início do século XIX, quando o patisseur Pierre Desfontaines – da famosa Ladurée, de Paris – uniu os dois pequenos discos, colocando cremes especiais entre eles.

De lá para cá, os macarons ganham novas cores e sabores a cada temporada e sua presença na mesa de doces é cada vez mais um sinônimo de requinte e sofisticação para qualquer evento.

 

 

O CHEF PHILIPPE MASSÉ

 

Empresário francês, Philippe Massé, é formado em administração, mais acabou por investir na sua paixão e tornou-se chef Patissier e Boulanger pela faculdade de Bordeaux.

Responsável por trazer os Macarons pela 1° vez ao Nordeste, foi fundador da cafeteria Francesa em Recife, na qual teve a maior carta de Macaron do Nordeste, com mais de

30 sabores, e ficou conhecido como Melhor Macaron do Recife.

Atualmente está envolvido em um projeto na França de Boulangerie.

Após vários convites, Philippe Massé vem diretamente da França, quebrar os tabus e

revelar seus segredos , irá ministrar o curso mais desejado da Pâtisserie Francesa.

 

 

O CURSO

 

– O aluno aprenderá as técnicas francesas para a produção dos Macarons;

 

– Será ensinado 3 tipos de Macarons (chocolate, pistache e frutas vermelhas);

 

– Os alunos receberam as apostilhas com todo o passo a passo e a ficha técnica das receitas;

 

– Os alunos receberam dicas de como escolher as matérias primas certas e quais os utensílios para trabalhar.

 

– Degustação de Macarons;

 

 

CONCLUSÃO

 

Ao final do curso, o aluno estará apto a produzir os Macarons.

INVESTIMENTO

 

01 Pessoa: R$ 400,00

 

02 Pessoas: R$ 700,00

 

03 Pessoas: R$ 1.000,00

 

Alunos da Aliança Francesa Recife tem 30% de desconto

 

 

FORMA DE PAGAMENTO

 

À Vista: 10% de desconto

 

A Prazo: 4x no cartão sem juros

 

 

INSCRIÇÕES

 

O aluno deverá solicitar a ficha de inscrição pelo e-mail: masseprazeres@gmail.com

preencher e reenviar, ou solicitar via WhatsApp 98464.7430.

Após o envio da ficha de inscrição, mandaremos o status CONFIRMADA, para efetuar o pagamento, que deverá ser feito direto na Cafeteria Paris 8 (Rua das Pernambucanas, 152, Graças) ou para pagamento à vista, poderá fazer um deposito ou transferência bancária (informada através do e-mail supracitado).

 

INFORMAÇÕES:

 

Prazeres Massé: 98464.7430 WHATSAPP

 

Cláudio Manoel: 99252.8057 WHATSAPP

 

Lilian Soares: 99682.6818 WHATSAPP

 

 

Realização: Bistrot La Comédie e Cafeteria Paris 8

 

 

 

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